Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Макароны с соусом

Бантики с абрикосами и беконом
Ингредиенты
- макаронные изделий "
- бантики"
- - 250г
- зеленый лук - 1 пучок
- семена подсолнуха - 2 ст. л.
- растительное масло - 60 мл.
- сельдерей - 2 черешка
- абрикос - 3
- бекон - 100г
- овощной бульон - 50 мл.
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- апельсиновый сок - 50 мл.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- перец, сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Лапшу отварить и перемешать с 1 столовой ложкой масла. Ломтики бекона обжарить. Сельдерей нарезать ломтиками, зеленый лук - кольцами. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть косточки и нарезать мякоть тонкими дольками. Семена подсолнуха поджарить на сковородке. Бульон, апельсиновый и лимонный сок, уксус взбить с оставшимся маслом. Посолить, проперчить, добавить сахар. Лапшу перемешать с луком, сельдереем, беконом и абрикосами, полить соусом, дать настояться 15 мин. Посыпать семенами подсолнуха.

.
Hosted by uCoz