Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Сельдерей фаршированный
Ингредиенты
- сельдерей (корень) - 8 шт.
- фарш из свежей или соленой свинины - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль
- шпик - 200г
- масло - 2 ст. л.
- сыр - 8 ломтиков
- сливки - 100г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Сельдерей отварить (не разваривая), очистить, срезать донце, выбрать середину. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковородку, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 минут. Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения, и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток. Подавать блюдо с отварным картофелем.

.
Hosted by uCoz