Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Лук-порей с маслинами
Ингредиенты
- лук-порей (стебли) - 5-8 шт.
- растительное масло - 150 мл
- маслины - 150-200г
- уксус - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, промыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость.

Подавать на стол в холодном виде.


.
Hosted by uCoz