Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Тефтели из кабачков
Ингредиенты
- кабачки - 6 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- томатный соус - 3/4 стакана
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- рубленая зелень укропа, петрушки - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до приготовления в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, потом мелко изрубить. Переложить получившуюся массу в миску, куда добавить отваренную крупу, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, молотый черный перец, рубленую зелень и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформовать круглые шарики-тефтели и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, предварительно запанировав их в подсоленной муке. Готовые тефтели переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить под крышкой 2-3 минуты. Выложить горячими на блюдо и подавать с зеленым салатом, жареным картофелем и зеленью.

.
Hosted by uCoz