Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Репа, фаршированная рисом и луком
Ингредиенты
- репа - 8 шт.
- сыр тертый - 1/3 стакана
- сливочное масло -2 ч. л.
- сметана или сметанный соус - 1/2 стакана

для фарша:

- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок.
Способ приготовления
Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости.

Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать воде стечь и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковородке или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковородку накрыть крышкой, довести рис до приготовления. В готовый рис добавить рубленое вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.

Вынуть репу из кастрюли, остудить. Удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.


.
Hosted by uCoz