Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Топинамбур с кунжутом
Ингредиенты
- оливковое масло - 1/3 стакана
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- апельсиновый сок - 2 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- корень имбирь (измельченный) - 1 ч.л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
- прозрачный мед - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу

для салата:

- топинамбур - 6 шт.
- красная фасоль - 100г
- семена кунжута (жареные) - 3 ч.л.
Способ приготовления
Приготовьте заправку. Сложите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтайте. Поставьте в холодильник. Разогрейте гриль. Вымойте и высушите топинамбур, смажьте заправкой и выпекайте в горячем гриле 3-4 минуты. Бланшируйте фасоль в кипятке 1-2 минуты.

Промойте холодной водой и обсушите. На каждую тарелку положите топинамбур, фасоль, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута. Подавайте немедленно.


.
Hosted by uCoz