Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Посоле овощное (Posole)
Ингредиенты
- дроблёная кукуруза (консервированная) - 500г
- овощной бульон - 3-4 стакана
- чили зеленый - 2-3 шт.
- лук репчатый - 10 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- сельдерей - 3-4 стебля
- соль, перец - по вкусу
- орегано, чеснок, кумин - по 1 ч.л.
- чили сушеный (порошок) - 1 ст.л.
Способ приготовления
Морковь почистить и порезать кубиками. Зеленый чили испечь, снять кожицу, порезать на ломтики и удалить семена. Нарезанный полукольцами лук и кубиками - сельдерей сложить в сотейник и обжарить до прозрачности лука. При необходимости добавить немного воды. Остальные ингредиенты для посоле выложить в сотейник, залить овощным отваром и уварить на небольшом огне до мягкости. Особенно это касается кукурузы. По желанию в посоле можно добавить мясо, например, свинину или ветчину.

Если вы не любите острые блюда, то замените чили черным молотым перцем.


.
Hosted by uCoz