Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Рулетики баклажанные с начинкой из пшена
Ингредиенты
- виноградные листья (маринованные) - 14 шт.
- баклажан (большой) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- пшено - 100г
- овощной бульон - 1/2 л.
- свежий сыр (с травами) - 100г
- помидоры - 100г
- ароматический уксус - 1-2 ст. л.
- жир - для противня.
Способ приготовления
промыть виноградные листья и высушить. промыть баклажан, разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час.

Кусочки баклажана проперчить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном жиром противне обжарить с двух сторон гриле 5 минут до золотистого цвета. Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле, добавить в пшено, тушить все в овощном бульоне на слабом огне 30 минут, затем остудить.

Положить на пшено сыр и дать ему растаять. Разложить листья винограда и на каждый положить по кусочку баклажана. Томаты помыть и разрезать пополам. На баклажанах тонким слоем распределить начинку из пшена и положить сверху по две половинки томатов.

Листья свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки и сбрызнуть уксусом.


.
Hosted by uCoz