Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Другие овощные гарниры

Тушеный пастернак с миндалем
Ингредиенты
- лук репчатый - 12 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- пастернак (разрезанного пополам) - 500г
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тимьян (мелко нарезанный) - 2 ч.л.
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- горчица (семена) - 2 ч.л.
- груши (очищенные и порезанные) - 2 шт.
- миндаль (жареный бланшированный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Положите лук в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам. В большой кастрюле пассеруйте с 2 ст. ложками оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 минут до подрумянивания. Влейте сидр и кипятите 5 минут. Смешайте овощной бульон, сахар, горчицу и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока пастернак не станет мягким.

В это время поджарьте на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложите их в миску. Отвар пастернака перелейте в другую кастрюлю и кипятите еще 2-3 минуты. Снова залейте им овощи, добавьте груши, миндаль и доведите до кипения. Добавьте специи и подавайте.


.
Hosted by uCoz