Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из тыквенных

Тыква в песочном тесте
Ингредиенты
- тыква - 1кг
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- жир
- орех мускатный - по вкусу
- цедра лимона, корица - по вкусу
- песочное тесто - 400г.
Способ приготовления
Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до приготовления. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до приготовления.

Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.


.
Hosted by uCoz