Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Блюда из батата

Рагу из сладкого картофеля (бататов)
Ингредиенты
- бататы - 800г
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ржаная мука - 1 ч.л.
- овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл
- лимона - 1/2 шт.
Способ приготовления
Помыть бататы и отварить в подсоленной воде в течение примерно 45 минут. Слить воду и дать немножко остыть.

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать ее. Помыть петрушку обсушить и мелко нарезать. Снять кожицу с бататов и нарезать на кубики средней величины.

Разогреть масло на сковородке и немножко обжарить лук, постоянно помешивая. Посыпать мукой и продолжать помешивать.

Постоянно помешивая, добавить бульон, довести его до кипения и дать немного увариться.

Добавить половину петрушки, лимонный сок, кожуру лимона и бататы. Довести до кипения и подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой.


.
Hosted by uCoz