Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Запеченные бататы с яблоками
Ингредиенты - бататы - 750г - яблоки - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - сливочное масло - 20г - апельсиновый сок - 5 ст.л. |
Способ приготовления Очистить и промыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. промыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. порезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку. |
|
|