Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Блюда из бакалажанов

Баклажаны по эолийски
Ингредиенты
- баклажаны - 1.5кг
- оливковое масло
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- уксус - 150 мл
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
промыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на немножко смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесночком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

.
Hosted by uCoz