Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Блюда из перца

Перец, фаршированный бараниной
Ингредиенты
- баранина - 300г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст.л.
- рис - 2 ст.л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч.л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуприготовления рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.

Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде

крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до приготовления. Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и порезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.

Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.


.
Hosted by uCoz