Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Блюда из перца

Перец, фаршированный в банках
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий - 1 кг
- помидоры - 700г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки, зелень петрушки - по вкусу
- масло растительное - 1 стакан
- соль - 1-1.5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1-2 ст.л.
- душистый перец - 5-6 горошин.
Способ приготовления
Крупные плоды сладкого перца промыть, срезать макушку, вырезать семена, снова промыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуприготовления. Помидоры протереть через крупное сито (можно использовать дуршлаг), кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 65 минут.


.
Hosted by uCoz