Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из капусты

Мусака из квашеной капусты
Ингредиенты
- кочан квашеной капусты
- жир - 100 г
- рис - 75 г
- тертый сыр или брынза - 50 г
- измельченная зелень петрушки
- молоко - 350 г
- яйца - 3
- соль.
Способ приготовления
Нарезать полосками кочан квашеной капусты и тушить ее до мягкости, добавив половину жира и немного капустного рассола. Сварить рис в подсоленной воде, посыпать его тертым сыром или размельченной брынзой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу, хорошо размешать.

Выложить половину подготовленной капусты в смазанный маслом противень. Сверху ровным

слоем разложить рис и прикрыть его оставшейся капустой. Сверху мусаку залить свежим молоком, взбитым с яйцами, и печь до образования румяной корочки в горячем духовом шкафу.


.
Hosted by uCoz