Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты - белокочанная капуста - 2 кг - сливочное масло - 60 г - мелко нарубленный лук - 50 г - пшеничная мука - 75 г - немного молотого душистого перца - молоко - 450 г - лавровый лист - 1 - натертый сыр - 150 г - панировочные сухари - 60 г - соли по вкусу. |
Способ приготовления Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/ 4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 С) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху немножко не зарумянится. |
|
|