Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты - брюссельская капуста - 500г - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - сливки - 2 ст.л. - молотый черный перец, ореха мускатного, соль - по вкусу - лимонный сок - 1 ст.л. - тертый сыра - 2 ст.л. |
Способ приготовления Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в немножко подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку немножко обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром. |
|
|