Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из капусты

Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- молотый черный перец, ореха мускатного, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- тертый сыра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в немножко подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку немножко обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.

.
Hosted by uCoz