Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из капусты

Карри из белокочанной капусты
Ингредиенты
- растительное масло - 0.2 стакана
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- порошок карри - 1 ст. л.
- тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 листика
- гвоздика - 4-5 бутонов
- капуст - 600г
- картофель - 4-5 клубней
- томатная паста - 100г
- бульон или вода- 1 стакан
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Разогреть масло в глубокой посуде, немножко обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе

с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до приготовления. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.


.
Hosted by uCoz