Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из капусты

Брюссельская капуста с сухарями
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- орех мускатный (натертый) - по вкусу
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- сыр (тертый) - 80г.
Способ приготовления
Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до приготовления, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.

Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту.

Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.


.
Hosted by uCoz