Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из бобовых

Фасоль стручковая со сметаной
Ингредиенты
- стручковая зеленая фасоль - 1кг
- свиной жир - 100г
- репчатый лук - 125г
- мука - 1.5 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 150мл
- красный перец - на кончике ножа
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.

Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.

Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.


.
Hosted by uCoz