Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из бобовых

Нут с коричневым рисом
Ингредиенты
- турецкий горошек (нут) - 250г
- вода - 2 стакана
- коричневый рис - 200г
- пряные травы - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кукурузное масло - 3 ст.л.
- тмин (молотый) - 1.5 ч.л.
- корица (молотая) - 3/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- корень сельдерея - 200г
- тыква - 200г
- лука-порей - 200г
- апельсин - 1 шт.
- соль
- кайенский перец - по вкусу
- любимые травки - по вкусу
- йогурт - 300 мл.
Способ приготовления
Тыкву нарезать соломкой, лук-порей нарезать в палец толщиной. К замоченному на ночь нуту положить пряные травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до приготовления.

Потушить лук и чеснок в 1.5 ст.л. кукурузном масле добавить тмин и корицу и тушить мин. 2. Добавить рис с бульоном, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до приготовления мин. 30, смешать с апельсиновой корочкой

В оставшемся масле потушить овощи в течение мин. 3, добавить нут с жидкостью и апельсиновый сок, довести до кипения и тушить мин. 3. Посолить, добавить кайенский перец, вмешать травки и подавать с йогуртом (или без).


.
Hosted by uCoz