Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из бобовых

Чипсы из турецкого горошка
Ингредиенты
- турецкий горошек (нут) - 2.5 стакана
- вода - 8 стаканов
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло - для жарения.
Способ приготовления
Замочите горошек в воде с содой на 6 ч. Слейте воду. Промойте. Варите горошек, залив его 8 стаканами воды, пока не станет мягким в течение 1 1/4 ч. Слейте воду. Разотрите горошек в пюре. Оставьте горошек, не накрывая, подсохнуть, на полчаса.

Нагрейте сковородку с маслом до средней температуры. Жарьте чипсы, пока они не всплывут. Они должны получиться хрустящими и бледно-желтыми, не коричневыми. Дайте стечь маслу.

Пока горячие, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно перемешайте, потряся миску. Перед подачей охладите до комнатной температуры.


.
Hosted by uCoz