Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Овощные гарниры » Гарниры из бобовых

Фасоль в соусе чилли
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- длиннозерный коричневый рис - 250г
- порошок чилли - 2 ч. л.
- овощной бульон или вода - 600мл
- помидоры - 600г
- консервированные помидоры - 200г
- красная фасоль - 450г
- консервированная сладкая кукуруза - 250г
- зеленая стручковая фасоль - 250г
- сметана - 150г
- сыр чеддер - 90г
- тыквенные семечки - 60г.
Способ приготовления
Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и немножко поджарить в нем мелко нарзанный лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чилли и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут.

Красную фасоль промыть и отварить, стручковую нарезать на небольшие кусочки. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, порезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается и рис.

Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.


.
Hosted by uCoz