Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Груша в красносмородиновом пюре
Ингредиенты - груши - 1кг - красная смородина - 1 кг - сахар - 100-150г - лимонная кислота. |
Способ приготовления Красную смородину положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), потом переложить в подготовленные банки. Смородиновое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать. |
|
|