Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Другие десерты

Бананы в тесте с кленовым сиропом
Ингредиенты
- сироп кленовый темный - 1 стакан
- мука - 1.5 стакана
- порошок пекарский - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 3/4 стакана
- ванилин - 1 ст.л.
- банан - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
Сироп довести до кипения и варить 10 минут, пока он не загустеет. Потом снять с огня и охладить.

Смешать муку, пекарский порошок и соль. В отдельной посуде размешать яйца, а потом также добавить к муке. Добавить молоко и ванилин. Тесто оставить на 10 минут.

Банан порезать и смешать с лимонным соком. Раскалить масло на сковородке, и обмакивая кусочки банана в тесто, обжарить оладьи, потом обсушить о салфетку и полить сиропом.


.
Hosted by uCoz