Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Конфеты и сладости

Рождественские карамельки
Ингредиенты
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 стакана
- какао-порошок - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 3/4 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- кожура ореха мускатного - 1 ч.л.
- орех мускатный - 1 ч.л.
- кофе вареный - 1 ст.л.
- смородина - 1/2 стакана
- изюм - 1 стакан
- орех пекан - 450г
- вишня консервированная - 1/4 стакана
- ананасы консервированные - 100г
- цукаты лимонные - 100г
- финики без косточек - 100г
- цукаты апельсиновые - 100г.
Способ приготовления
Тщательно перемешать масло с сахаром, взбить яйца и добавить к полученной смеси. Муку перемешать со специями, какао и содой. Половину смеси отобрать, к оставшемуся количеству добавить масло с сахаром и перемешать с кофе.

В отдельной посуде измельчить фрукты и орехи и объединить с остатками смеси муки, какао и специй. После добавить все к полученной ранее основе для теста. Духовку прогреть до 170С. На смазанный жиром противень при помощи ложки выложить печенье. Выпекать 12-15 минут.


.
Hosted by uCoz