Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Сладкие запеканки

Запеканка с крыжовником
Ингредиенты
- крыжовник - 800г
- сухое белое вино - 100 мл
- сахар - 50г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 80г
- пакетик ванильного сахара - 1 шт.
- корица - 1 щепотка
- морская соль - 1 щепотка
- миндальная стружка - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
Крыжовник перебрать, промыть по струёй холодной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. В вино добавить сахарный песок, довести его до кипения, положить в него крыжовник и дать постоять в течение 5 минут, чтобы сироп впитался в ягоды. Потом крыжовник откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Ягоды остудить.

Плоскую огнеупорную форму смазать маслом. Духовку нагреть до 200С.

Муку высыпать в глубокую миску. Добавить яйца, молоко, просеянную сахарную пудру, ванильный сахарный песок, молотую корицу и соль и перемешать до получения однородного жидкого теста.

Крыжовник положить в форму и залить его тестом. Посыпать запеканку миндальной стружкой.

Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 35-40 минут, пока на ней не образуется золотисто-коричневая корочка. Запеканку можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.


.
Hosted by uCoz