Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Десертные кремы

Крем клубничный со сливками
Ингредиенты
- клубника - 2 стакана
- сливки (жирные) - 1 стакан
- сахарная пудра - 5-6 ст.л.
- ром (или коньяк) - 5 ст.л.
- печенье или вафли - 2-3 шт.
Способ приготовления
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, сбрызнуть ромом (или коньяком), посыпать половиной стакана сахарной пудры, разложить поровну в креманки и поставить их в холодильник. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и уложить их на клубнику (распределив все количество поровну). Полученный крем, не размешивая, хранить в холодильнике до подачи. Подавать с печеньем или вафельками (по 1 шт. на порцию).

.
Hosted by uCoz