Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Десертные кремы

Крем с ягодами
Ингредиенты
- клубника - 250г
- абрикосы - 250г
- цедра лимона - 1 кусочек
- сахарный песок - 50г
- красная смородина (сок) - 125 мл
- крахмал - 2 ст.л.
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- молоко - 400 мл
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарный песок - 75г
- сливки - 200 мл
- грильяж - 50г
- свежая мелисса - для украшения.
Способ приготовления
Для пудинга клубнику разрезать пополам. С абрикосов снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Вскипятить фрукты, цедру лимона, сахар и 80 мл сока. Перемешать крахмал с оставшимся соком и добавить к массе. Вскипятить и охладить. Вынуть цедру. Стручок ванили надрезать вдоль острым ножом и выскоблить мякоть. Для крема вскипятить молоко, выскобленный стручок и мякоть ванили и оставить на несколько минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Процедить через сито молоко с ванилью и немного охладить. Взбить желтки и сахар на горячей паровой бане. Помешивая, влить молоко с ванилью. Желатин растворить в теплом ванильном креме и перемешать. Дать массе немного затвердеть. Взбить сливки и вместе с грильяжем перемешать с кремом. Разложить по 4 высоким десертным стаканам слоями грильяжный крем и охлажденный фруктовый пудинг. промыть и обсушить мяту. По желанию украсить крем мятой, дольками абрикосов и клубникой.

.
Hosted by uCoz