Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Крем с ягодами
Ингредиенты - клубника - 250г - абрикосы - 250г - цедра лимона - 1 кусочек - сахарный песок - 50г - красная смородина (сок) - 125 мл - крахмал - 2 ст.л. - ваниль (стручок) - 1 шт. - молоко - 400 мл - желатин - 8г - яйцо (желток) - 4 шт. - сахарный песок - 75г - сливки - 200 мл - грильяж - 50г - свежая мелисса - для украшения. |
Способ приготовления Для пудинга клубнику разрезать пополам. С абрикосов снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Вскипятить фрукты, цедру лимона, сахар и 80 мл сока. Перемешать крахмал с оставшимся соком и добавить к массе. Вскипятить и охладить. Вынуть цедру. Стручок ванили надрезать вдоль острым ножом и выскоблить мякоть. Для крема вскипятить молоко, выскобленный стручок и мякоть ванили и оставить на несколько минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Процедить через сито молоко с ванилью и немного охладить. Взбить желтки и сахар на горячей паровой бане. Помешивая, влить молоко с ванилью. Желатин растворить в теплом ванильном креме и перемешать. Дать массе немного затвердеть. Взбить сливки и вместе с грильяжем перемешать с кремом. Разложить по 4 высоким десертным стаканам слоями грильяжный крем и охлажденный фруктовый пудинг. промыть и обсушить мяту. По желанию украсить крем мятой, дольками абрикосов и клубникой. |
|
|