Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Десертные кремы

Крем капучино с ванилью
Ингредиенты
- желатин - 8г
- ваниль - 1 стручок
- крепкое кофе - 250 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарный песок - 80г
- сливки - 200 мл
- миндальные пирожные - 4 шт.
- какао - для посыпки.
Способ приготовления
Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 ст. ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с оставшимся кофе до образования кремообразной массы. Снять с плиты. Отжать желатин и распустить в креме. Выложить массу в миску и дать остыть в ледяной воде. Взбить сливки и перемешать с массой, оставив 4 ст. ложки. Разлить по чашкам крем и охлаждать 3 ч. Украсить миндальными пирожными, сливками и какао.

.
Hosted by uCoz