Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Десертные кремы

Крем "Карамель"
Ингредиенты
- сахар - 250г
- молоко - 1/2 л
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- ванилин - 10г.
Способ приготовления
Яйца растереть с 2/3 нормы сахара и ванилином, развести холодным молоком и процедить. Из оставшегося сахара приготовить карамель. Для этого сахар насыпать на алюминиевую сковородку, добавить небольшое количество воды (так, чтобы только смочить сахар) и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в жарочном шкафу. Готовый крем выложить в креманки. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

.
Hosted by uCoz