Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Десертные кремы

Десерт-крем "Калабрия"
Ингредиенты
- рис - 4/5 стакан
- молоко - 400 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- желатин - 2 ст.л.
- сахарный песок - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливки - 3 ст.л.
- пломбир - 300г.
Способ приготовления
Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду. Влить в рис кипящее молоко и сварить его до мягкости. Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести сливками и проварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В холодный крем добавить полурастаявшее мороженое. Форму для желе предварительно обработать холодной водой и выложить в нее крем. Поставить застывать в холодильник на 2 часа, потом выложить на тарелку. Подавать, полив крем любым соком по желанию.

.
Hosted by uCoz