Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Десерт-крем "Калабрия"
Ингредиенты - рис - 4/5 стакан - молоко - 400 мл - яйцо (желток) - 3 шт. - желатин - 2 ст.л. - сахарный песок - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - сливки - 3 ст.л. - пломбир - 300г. |
Способ приготовления Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду. Влить в рис кипящее молоко и сварить его до мягкости. Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести сливками и проварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В холодный крем добавить полурастаявшее мороженое. Форму для желе предварительно обработать холодной водой и выложить в нее крем. Поставить застывать в холодильник на 2 часа, потом выложить на тарелку. Подавать, полив крем любым соком по желанию. |
|
|