Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Мороженое с дыней и миндальным соусом
Ингредиенты - дыня - 1 шт.(600г) - молоко - 1/2 стакана - сливки - 1/2 стакана - мед - 100г - сок и цедра - 1 лимона - молотая ваниль - на кончике ножа для миндального соуса: - очищенный миндаль - 50г - мед - 2 ст.л. - сливки - 7 ст.л. |
Способ приготовления Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью. Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут. Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Вмесить в миндаль мед и немножко уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки. Мороженое в виде шариков или "клецек" выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом. |
|
|