Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Цукаты

Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ)
Ингредиенты
- дыня - 1 кг дыни
- сахар - 1-1.2 кг
- вода - 2 стакана
Способ приготовления
Дыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до приготовления.

После того, как кусочки дыни станут совершенно прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу, разложить кусочки на тарелки и подсушить на воздухе, при желании обсыпать сахаром (песком, пудрой), хранить в банках в сухом прохладном месте.


.
Hosted by uCoz