Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Цукаты

Цукаты из рябины
Ингредиенты
- рябина обыкновенная - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 4 стакана
- соль
- лимонная кислота - 1 ч. л.
- ванильный сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Ягоды рябины после первых заморозков снять, перебрать и выдержать несколько часов в подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 л воды). Промыв в чистой воде, ягоды выдержать несколько дней в холодной воде, меняя ее периодически. Приготовив сахарный сироп и доведя его до кипения, опустить туда подготовленные ягоды на 5 минут. Затем вынести на холод на 8-10 часов. Варить способом многократной варки в 3 приема. Лимонную кислоту и ванилин добавить в самом конце варки.

Ягоды рябины при такой варке хорошо сохраняют форму, и для приготовления цукатов достаточно извлечь из варенья часть ягод, положить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Разложить их в плоские тарелки и держать в теплом месте 1-2 суток. Подсушенные ягоды обсыпать сахарной пудрой -цукаты готовы. Хранить их в закрытой стеклянной таре.


.
Hosted by uCoz