Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Суфле

Суфле из взбитых белков с фруктами
Ингредиенты
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 180г
- ананас (мелко порезанные ломтики) - 100-120г
- сахар - по вкусу
- цедра и сок - 1/2 апельсина
- абрикосовое варенье - 100г
- орехи (молотые) - 40 - 50 шт.
- ванилин или лимонная цедра - по вкусу
- корица (толченая) - щепотка
- малиновое варенье - по вкусу.
Способ приготовления
Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе со 180 г сахар. Прибавить 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделав в пене углубления с помощью венчика. Посыпать немного caxapoм и запечь в полуоткрытом духовом шкафу.

В апельсиновое суфле добавляют натертую цедру и сок половины апельсина; в абрикосовое кладут 100 г абрикосового вареные в ореховое - 40 - 50 молотых орехов, немного ванили или лимонной цедры и щепотку толченой корицы. Малиновое суфле приготавливают из малинового варенья.


.
Hosted by uCoz