Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Суфле

Суфле из чернослива
Ингредиенты
- яйцо (белок) - 170г
- чернослив - 120г
- сахар - 70г
- сливочное масло - 4г
- сахарная пудра - 10г
- молоко или сливки - 300г.
Способ приготовления
Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода его только покрывала, и варить при слабом кипении до приготовления в посуде, закрытой крышкой. Из сваренного чернослива удалить косточки и затем протереть его через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до зугустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. сковородку смазать маслом, выложить на нее горкой суфле, посыпать сахарной пудрой и выпечь его. Подавать с холодным молоком.

Время приготовления: 25 мин.


.
Hosted by uCoz