Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Суфле

Суфле с кремом
Ингредиенты
- мука - 200г
- крахмал - 1.5 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- соль
- молоко - 500г
- масло - 200г
- яйцо - 7 шт.
- сливки - 150г
- клюква

для крема:

- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 150г
- кофе - 1 стакан
- желатин - 1.5-2 ст.л.
- вино - 2 ст.л.
- густые сливки - 2.5 стакана
- ванилин - по вкусу.
Способ приготовления
Размешать в молоке муку, не допуская образования комочков. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить три минуты.

Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взбитые белки и сливки. Все это тщательно перемешать и готовой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.

Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на 2 части, скрепить половинки кремом.

Для крема смешать желтки и сахар, взболтать добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин.

В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки.

Готовое суфле с кремом поставить в холодильник на 30-40 минут, украсив каждое ягодкой клюквы.


.
Hosted by uCoz