Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Яблоки в кляре
Ингредиенты
- яблоки - 700г
- ром - 50г
- сахар - 3/4 стакана
- водка - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л
- кляр.
Способ приготовления
Крупные яблоки нарезать на ломти, обтереть лимоном, сложить в металлическую тарелку, влить рома, всыпать 1/4 стакана сахара, накрыть другой тарелкой, размешать, выдержать 30 мин.

Раскалить в сотейнике фритюр с маслом, влить в него ложку водки, затем брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Дать обсохнуть, сложить на тарелку, осыпать 1/2 стакана сахара, смешанного с ложкой корицы, поставить в духовку, печь 15 минут до подрумянивания корочки.


.
Hosted by uCoz