Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Персики "Эскофье"
Ингредиенты
- персик - 2 шт.
- сок и натертая цедра - 1 апельсина
- порошок желатина - 5г
- сливки - 375 мл
- ванилин - 1/4 стручка
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- апельсиновый ликер - 4 ст.л.
- маленькие шарики мороженого с нугой - 8 шт.
Способ приготовления
Опустить персики в кипяток, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Потомить половинки персиков в апельсиновом соке, смешанном с 2 ст. ложками воды, апельсиновой цедрой и желатином, в закрытой кастрюле в течение 10 минут на слабом огне. Персики охладить и обсушить, сироп сохранить. Сливки поставить на 10 минут в морозильную камеру. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и смешать с сахарной пудрой. Выложить персики срезом вниз на 4 десертные тарелки. Смешать половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом и вылить вокруг персиков. Оставшиеся сливки осторожно взбить с ванилью и сахарной пудрой, украсить ими персики. Небольшие шарики мороженого с нугой положить на апельсиновый соус. Мороженое с нугой делается так же, как шоколадное, только вместо шоколада нужно взять нугу в том же количестве и не добавлять растворимый кофе и ликер.

.
Hosted by uCoz