Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Фрукты со свежей мятой
Ингредиенты
- апельсины - 3 шт.
- лимоны - 2 шт.
- розовые грейпфруты - 3 шт.
- виноград - 1 гроздь
- груша - 2 шт.
- манго - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- киви - 3 шт.
- ананасов в сиропе - 1/2 банки
- клубника - 200г
- свежая мята - пучок

для сиропа:

- сахар - 650г.
- вода - 1 л.
- сухое белое вино - 100г.
Способ приготовления
Снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить листочки с 3 веточек мяты. промыть апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку. Достать из сиропа ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки, сбрызнуть их лимонным соком. Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Очистить киви, порезать кружочками. Удалить косточки из винограда. Очистить манго от кожуры, порезать.

Положить все фрукты в салатницу.

Вскипятить воду с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой и листиками мяты. Залить горячим сиропом фрукты, процедить. Поставить в холодильник.

Перед подачей сбрызнуть сухим вином и украсить листочками мяты.


.
Hosted by uCoz