Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Яблоки с кальвадосом
Ингредиенты
- яблоки (кислые) - 4 шт.
- сок - 1 лимона
- яблочный сок - 150 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кальвадос (или коньяк) - 40 мл
- сливки - 200г
- марципановая масса - 50г
- фисташки - 2 ст. л.
- кедровые орешки - 2 ст. л.
Способ приготовления
У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок.

Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при максимальной мощности 8-12 минут. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. Закрыть посуду крышкой и готовить при максимальной мощности печи еще 4-6 минут.

Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами.


.
Hosted by uCoz