Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Рейнское винное яблоко
Ингредиенты
- небольшие яблоки - 8 шт.
- грецкие орехи - 60г
- изюм - 6 ст.л.
- молотая корица - 2 ч.л.
- несколько капель миндального масла (можно и без)
- маргарин - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- виноград - 300г
- сухое белое вино - 200 мл
- виноградный сок - 200 мл.
Способ приготовления
Яблоки промыть, вынуть сердцевину. Для этого срезают верх (где хвостик), его (верх) не выбрасывайте, им красиво накрыть начиненное яблоко перед тем, как ставить в духовку. И вырезать ножом отверстие внутри яблока, постарайтесь, чтобы оно при этом не развалилось, т.е. стенки не надо делать очень тонкими. Орехи измельчить, смешать с изюмом, корицей, миндальным маслом и маргарином, добавить к смеси сахар. Яблоки выложить в форму и наполнить каждое приготовленной орехово-изюмной массой. Виноград помыть, разрезать пополам, желательно достать косточки и положить в форму к яблокам. Затем залить яблоки вином и виноградным соком и поставить форму в нагретую до 175° духовку. Печь примерно 30-40 минут.

.
Hosted by uCoz