Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Клубничный десерт с муссом
Ингредиенты
- клубника - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ликерные рюмки

для мусса:

- желатин - 6г
- молоко - 1 стакана
- белый шоколад - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сливки (жирные) - 1 стакана
- ореховая нуга - 75г
- сок и тонко срезанная цедра 1 лимона
Способ приготовления
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам, засыпать сахаром и влить ликер.

Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом немножко отжать. Вскипятить молоко, снять его с плиты и распустить в нем шоколад. Желтки растереть с сахаром добела, влить смесь молока и шоколада, подогреть смесь на кипящей водяной бане в течение 2 минут и распустить в ней желатин. Массу остудить.

Незадолго до того, как масса начнет затвердевать, ввести в нее взбитые сливки. Отделить от массы одну треть и смешать с растопленной на водяной бане ореховой нугой. Следующую треть массы смешать с соком и нарезанной соломкой цедрой лимона. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и подать на стол с клубникой.


.
Hosted by uCoz