Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Фламбированные фрукты
Ингредиенты
- банан - 3 шт.
- сахар - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сок - 2 апельсинов
- со - 1 лимона
- крепкий ром - 80 мл
- ванильное мороженое - 250г.
Способ приготовления
Бананы очистить и разрезать вдоль. Сахар высыпать в сковородку и, не помешивая, держать на огне, пока не расплавится. Бананы обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Влить лимонный и апельсиновый сок, подогреть.

Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковородку на бананы. Сразу же разложить вместе с мороженым в вазочки.


.
Hosted by uCoz