Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Клубника в маринаде
Ингредиенты - клубника - 2 стакана - тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина, сахар - 1 ст.л. для сабайона: - свежее охлажденное яйцо - 2 шт. - сахар - 3 ст.л. - апельсиновый ликер - 4 ликерные рюмки |
Способ приготовления Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. В апельсиновый сок всыпать сахар, положить цедру и варить сироп около 3 минут. Сироп остудить, залить им клубнику и оставить настаиваться 30 минут. Приготовить сабайон. Все ингредиенты взбить веничком или миксером на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Клубнику положить в бокалы, залить еще теплым сабайоном и сразу подать на стол. |
|
|