Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Клубника с кефирным кремом
Ингредиенты
- кефир - 1л
- сметана - 200г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
- клубника - 2 стакана
Способ приготовления
Желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут.

В креманки или широкие фужеры, пиалы раскладывается клубника и заливается полученной массой, потом поставить их в холодильник на 2-3 часа.


.
Hosted by uCoz