Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Яблоки с орехами и ванильным кремом
Ингредиенты
- яблоки - 8 шт.
- толченые грецкие орехи - 160 г
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 2/3 стакана
- лимон

для крема:

- молока - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 1.5 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ваниль - 1 г
Способ приготовления
Из яблок удалить сердцевину с семенами и часть мякоти. Осторожно, не ломая снять кожицу. немножко потушить яблоки в сиропе, приготовленном из сахара, воды и лимонного сока. Сироп отцедить и поместить в мелкую тарелку. Полости в яблоках наполнить смесью из толченых орехов и изюма, полив сверху ванильным кремом, приготовленным из молока, крахмала, сахара, желтков и ванилина.

.
Hosted by uCoz