Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Яблоки в ванильном соусе
Ингредиенты
- яблоки - 8 шт.
- сахар - 1/2 стакана

для соуса:

- яйцо - 3 шт.
- картофельная мука - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- цедра одного лимона
- ванилин - по вкусу
- сахар - 1 стакан.
Способ приготовления
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, отварить в сиропе из 1/2 стакана сахара и 1.5 стакана воды. Варят яблоки в небольшой кастрюльке, постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды. Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник срезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить молочным соусом. Для соуса в горячем молоке развести муку, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру и ванилин.

.
Hosted by uCoz